"Du discours à la créativité : les appellations culinaires des chefs" (2017) - Archive ouverte en Histoire etPhilosophie des Sciences et des Techniques Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2017

"Du discours à la créativité : les appellations culinaires des chefs" (2017)

"Yaratıcılık üzerine söylevden: Şeflerin yemek isimleri" (2018)

Résumé

" The appellation of a dish summarizes in a few words the creativity of the cook, the content of the dish and its method of preparation. Today, for a chef, she is a way of showing her know-how and culinary style while being a means of communicating with the clients of her establishment or with the readers of her books. However, the way to name the dishes has evolved over time. It has a long history where a whole cultural and historical process unfolds..."
"L'appellation d'un plat résume en quelques mots la créativité du cuisinier, le contenu du mets et son mode de préparation. Elle est aujourd'hui pour un chef de cuisine une façon de montrer son savoir-faire et son style culinaire tout en étant un moyen de communiquer avec les convives de son établissement ou avec les lecteurs de ses ouvrages. Pour autant, la manière de nommer les mets a évolué au fil du temps. Elle a même une longue histoire où se dévoile tout un processus culturel et historique..."
"The appellation of a dish summarizes in a few words the creativity of the cook, the content of the dish and its method of preparation. Today, for a chef, she is a way of showing her know-how and culinary style while being a means of communicating with the clients of her establishment or with the readers of her books. However, the way to name the dishes has evolved over time. It has a long history where a whole cultural and historical process unfolds..." French text "Du discours à la créativité : les appellations culinaires des chefs" translated into Turkish : "Yaratıcılık üzerine söylevden: Şeflerin yemek isimleri" in "Yemekvekültür", n° 51, Istanbul, 2018, p. 40-48.
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Du discours à la créativité, les appellations culinaires des chefs, Patrick Rambourg, 2017.pdf (9.22 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-01638171 , version 1 (30-11-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01638171 , version 1

Citer

Patrick Rambourg. "Du discours à la créativité : les appellations culinaires des chefs" (2017). Le français à table, Presses universitaires de Rennes; "Yemekvekültür", n° 51, Istanbul (2018), pp.67-76, 2017, 978-2-7535-5539-6. ⟨hal-01638171⟩
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