Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts360 |
Open Access
53 %
Mots clés
Vin
Interactions
Mechanical-properties
Fermentation
Alcoholic fermentation
Active packaging
Mechanical properties
Hindgut
Microbiology
Metabolism
Cork
Antioxidant activity
Microencapsulation
Antioxidant
Beta-lactoglobulin
Proteins
Inactivation
Coatings
Trehalose
Yeasts
Sorption
Germination
Behavior
PLA
Metabolomics
Water activity
Food safety
Pea globulin
Aroma
Edible films
Sulfur-dioxide
Identification
Diversity
Chardonnay
Spores
Food packaging
Bactéries lactiques
Bacteria
Aroma compounds
Freezing
Oxidative stress
Oxidation
Pea protein
Dehydration
Cheval
Horse
Air-seeder
Diet
White wine
Protein
Biofilm
Rehydration
Polyphenols
Lipid oxidation
Membrane
Resistance
Yarrowia lipolytica
Oenococcus oeni
Aroma production
Probiotic
Extraction
Saccharomyces cerevisiae
Viability
S cerevisiae
Kombucha
Peptides
Acetic acid bacteria
Stability
Stress
Solubility
Polysaccharides
Solid state fermentation
Probiotics
Microbiota
Diffusion
Malolactic fermentation
Interaction
FT-ICR-MS
Wine
Chitosan
Yeast
Growth
Permeability
Volatile compounds
Machine learning
Flow cytometry
Norovirus
Autophagy
Bacillus subtilis
Freeze-drying
Glutathione
Structure
Saccharomyces-cerevisiae
Complexes
Lactic acid bacteria
Escherichia-coli
Water
Starch
Chardonnay wine
Encapsulation